首页 > 部门简介
党委宣传部简介

党委宣传部( 新闻中心)是主管学校理论宣传和教育工作、思想政治教育、舆论宣传工作的职能部门,目前有9名工作人员,部长:李裕福,副部长:马鸣华,工作人员:周兴海、陈维裕、胡正佩、辜小平、罗念、郭伟清、邓大强。

一、部门主要工作内容:理论宣传和教育工作(包括党委中心组、思想政治理论课、井冈山精神研究等);思想政治教育(包括精神文明创建、校园文化、法制宣传教育、电影等);舆论宣传工作(包括校报、校园网站、广播、宣传栏、校内刊物、大通社、对外宣传等)。

二、具体工作职责:

1、负责全校的思想政治和道德文化建设,制定全校的宣传思想工作计划,并对各部门、单位的实施情况进行指导、督促和检查。

2、负责教职工的政治理论学习,培训理论教育骨干,搞好学习辅导活动;协助抓好党员教育工作。

3、负责开展宣传思想工作调研,了解分析师生思想动态,有针对性地做好师生的思想政治教育工作。

4、负责党委中心学习小组的具体工作。

5、负责抓好法制宣传教育和学校精神文明建设。

6、负责学校的宣传文化阵地建设和管理,办好校报和广播站,做好电视、电影放映,宣传橱窗和校园网的有关管理工作。

7、负责对校内刊物的审批、管理和学生社团的管理。

8、负责各类新闻媒体对学校采访报道的管理工作,审查学校相关部门的对外宣传稿件、简章、图片等宣传材料。

9、负责指导思想政治教育课教学和井冈山精神“三进”以及党建、思政等研究会的工作。

10、负责总结学校各方面的先进经验,发现典型、树立典型、宣传典型,塑造学校的品牌和形象。

11、完成校党政和上级主管部门交办的其他工作。

发布日期:2010-08-20 11:14:00    浏览人数: