红色摇篮
新闻中心
电子校报
学校主页

 

 

 

 

首页 > 管理制度
井冈山学院对外宣传工作管理办法
 

井冈山学院对外宣传工作管理办法
 
积极运用各类信息传播媒体,开展内容丰富、重点突出、形式多样的对外宣传活动,向全社会宣传和展示井冈山学院的建设发展、办学业绩、重大办学活动、重要办学经验,以塑造学校的对外形象,提高学校的办学知名度和社会影响力,优化学校办学的社会环境,提高学校的办学竞争力,是党委宣传部的一项重要工作。为使学校对外宣传工作上水平,同时规范学校的对外宣传工作,根据上级对外宣传工作的有关规定和学校实际,特制定本办法。
第一条 切实加强和规范学校对外宣传工作的组织领导。在校党委的直接领导下,成立对外宣传工作领导小组,根据宣传部的内部分工,党委宣传部长担任组长,党委宣传部分管副部长担任副组长,成员由各相关党政部门和各学院党委的分管领导组成。领导小组办公室设在党委宣传部,办公室主任由党委宣传部分管副部长兼任。
第二条 党委宣传部负责围绕学校的办学目标和办学中心任务及各学年办学工作的安排部署,在认真调研和积极协调的基础上提出每学年学校对外宣传工作的重点及具体实施方案。
第三条 各部门、院(系)在办学实践中以学校或本部门、院(系)名义进行的对外宣传活动,需提前向党委宣传部报送宣传计划及相关材料,经学校对外宣传工作领导小组审定批准后组织实施。党委宣传部要对各部门、院(系)的对外宣传工作给予必要的指导和支持。学校重要的对外宣传材料都应由党委宣传部审查把关、重大材料须经有关校领导审定后才可对外发布。
第四条 学校日常对外宣传的内容重点是:
1、学校的办学基本思路和学年工作重点;
2、学校在加快建设和改革发展方面的重要办学措施及活动;
3、学校的学科专业建设,特别是优势或特色学科专业建设的措施和经验;
4、学校教育、教学、科研、管理、服务等育人工作取得的重要成绩及经验;
5、学校与国内外高校及教学科研团体开展合作、交流等重要活动及成果。教职工获省级以上表彰的教学科研成果及全校干部、师生获省级以上表彰者的先进事迹;
6、学校招生及毕业生就业情况的成绩和经验;
7、中央和省、市领导莅校视察及指导办学的情况;
8、学校党的建设、思想政治工作、精神文明建设的重要活动及经验;
9、其他可以对外宣传的内容。
第五条 学校对外宣传的主要途径和形式是:
1、依托中央和省、市级宣传部门和报刊、电视、电台、互联网等信息传媒开展学校对外宣传活动;
2、充分运用学校网站及公开出版发行的《井冈山学院学报》、《井冈山学院报》等媒体开展对外宣传活动;
3、学校举办学术研讨会、经验交流会、新闻发布会、专题图文展览和参与省市各类大型活动开展对外宣传;
4、通过制作外宣资料、印制图书画册、拍摄电视专题片、制作多媒体光盘等方式宣传学校。
第六条 党委宣传部要精心组织对外宣传力量,为学校对外宣传工作的开展营造更加优良的条件和环境。一是切实加强与各级党委宣传部门、新闻机构、新闻媒体的联络、沟通,并做好校外新闻媒体到校采访、宣传报道的协调工作;二是分别组建核心宣传队伍、教职工骨干宣传队伍和学生骨干宣传队伍。党委宣传部及对外宣传工作领导小组要为这三支队伍开展工作提供一定的条件,并通过各种形式对成员进行培训。
第七条 全校对外宣传工作要在对外宣传工作领导小组的统一领导下进行。学校各部门、各院(系)党委要成立对外宣传工作队伍,把对外宣传工作纳入工作计划并加以必要的重视,保证必要的投入。
第八条   根据《井冈山学院对外宣传报道奖励条例》的规定,每年对对外宣传工作有关成果、先进单位和个人进行奖励。
第九条 对外宣传工作领导小组要积极争取校党委和行政的支持,设立专项经费以确保对外宣传工作活动的开展,确保一定的成果奖励经费。
第十条 本办法自2005年1月1日起施行。本办法由党委宣传部负责解释。

  发布日期:2006-03-14 10:39:32    浏览人数:   
 
学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 | 招才纳贤 | 合作交流 | 招生就业 | 服务指南
井冈山大学 党委宣传部 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8100463   欢迎第 位访问者