首页 > 通知公告
关于印发《井冈山大学党委中心组2016年下半年理论学习计划》的通知

各学院、单位党委:

经校党委同意,现将《井冈山大学党委中心组2016年下半年理论学习计划》印发给你们,请参照安排好各自学习计划,抓好下半年理论学习。

井冈山大学党委中心组(代章)

2016年9月10日

井冈山大学党委中心组2016年下半年

理论学习计划

2016年10月将召开党的十八届六中全会。下半年党委中心组理论学习要以学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大和十八届六中全会精神,以“两学一做”学习教育活动为抓手,扎实推进科学理论武装头脑工作。按照中央、省委有关部署和要求,现对2016年下半年党委中心组理论学习作如下安排:

一、指导思想

全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以中国特色社会主义理论为指导,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在庆祝中国共产党成立95周年上的讲话,围绕“两学一做”学习教育,以立德树人为根本,以提高教学质量为中心,深入实施学校“十三五”规划,不断提高理论水平和科学发展的能力,努力为推动学校转型升级发展提供强有力的思想保证和精神动力。

二、集体学习主要内容及安排

学习时间

学习内容

主持人

重点发言人

参加人员

“两学一做”学习教育“讲规矩,有纪律”专题学习

彭涉晗

专家辅导(纪东少将)

校党委中心组全体成员

“两学一做”学习教育“讲道德,有品行”专题学习

彭涉晗

专家辅导(金一南少将)

学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年上的讲话

桂国庆  刘  伟  易九桂

校党委中心组全体成员

“两学一做”学习教育“讲奉献,有作为”专题学习

吕玉华  肖洪海  李  泉

学习十八届六中全会精神和《中国共产党党内监督条例》

肖宜安  刘书文  刘梁军

学习《中国共产党问责条例》

史胜平  彭光良  肖继仁

校党委中心组全体成员

学习习近平关于意识形态工作的重要讲话精神;学习中央有关加强和改进高校宣传思想工作的文件精神;全国高校党建工作会议精神

肖长春  郭新春  刘家桂

校党委中心组全体成员

注:以上学习时间和学习内容为初步安排,如有变动以具体学习通知为准。

三、学习要求

1.切实改进学风。要根据省委巡视组提出的要求,深化对新形势下进一步加强和改进党委中心组理论学习的重要意义的认识,努力形成良好的学风,把理论学习同工作实践结合起来,把转变思想作风同转变工作作风结合起来,把提高理论水平同提高工作能力结合起来,坚持学以致用、用以促学,把理论学习成果转化为促进学校转型发展的科学思路和具体行动。

2.创新学习方式。要进一步增强学习的主动性、针对性和自觉性,树立全面系统学、带着问题学、深入思考学的理念,改进学习方法,提高学习效率。要根据实际,将集中学习与个人自学相结合、学习研讨与专题辅导相结合,并在传统学习方式的基础上,积极运用互联网技术,通过微博微信等新媒体进行学习和交流。

3.严格学习制度。党委中心组成员要按照《中共井冈山大学委员会关于进一步加强和改进党委中心组学习的实施意见》要求,严格执行中心组学习考勤、集体研讨、学习档案和学习考核等制度,确保各项学习任务落到实处。在认真学习的基础上,紧密联系工作实际,积极撰写学习心得和调研报告。

各基层党委要充分发挥中心组理论学习的模范带头作用,根据学校党委中心组计划,结合实际工作,制订相应的中心组学习计划安排,落实学习目标任务,积极撰写学习心得体会。要不断建立健全学习制度,严格考勤、考核,推进中心组学习制度化、规范化、常态化建设。

发布日期:2016-09-29 16:20:00    浏览人数: