当前位置: 首页 > 通知公告

关于认真学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知
作者:    发布时间:2019年09月03日    

 

关于认真学习宣传《习近平新时代中国特色

社会主义思想学习纲要》的通知

 

各学院(部)、各单位党委,各部门,工会、团委:

根据中央、省委对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)学习宣传工作的部署安排,为做好《纲要》的学习贯彻落实工作,结合学校工作实际,现就认真学习宣传《纲要》通知如下:

一、要深刻把握学习《纲要》的重大意义

习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,中央宣传部组织编写了《纲要》,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面系统阐述。《纲要》有助于广大党员干部和师生更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,是深入学习领会这一思想的重要辅导读物,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习材料。各基层党委、各部门要把学好用好《纲要》作为一项重要任务,加强组织领导,采取行之有效的具体措施,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二、要精心组织《纲要》学习宣传工作

1.周密安排,集中培训。各基层党委、各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把《纲要》纳入学习计划,作出周密安排,开展党委中心组学习、读书班、学习研讨等多形式、分层次、全覆盖的学习培训活动。

2.全面覆盖,推进宣讲。要充分发挥主阵地作用,把《纲要》作为广大师生理论学习教育的重要读本,宣传部、马克思主义学院要组织集体备课,编写宣讲提纲,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,同时结合开学第一课、新生入学教育、“十百千宣讲团”宣讲、校领导“双体验日”“书记面对面”等活动的开展,广泛组织开展面向基层、面向师生的理论宣讲,实现学习宣讲全覆盖。

3.深入研究,提炼成果。马克思主义学院、井冈山研究中心等要组织专家、教师,充分发挥自身优势,深化研究阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,推出一批有分量、有影响的研究成果。

4.加强宣传,营造氛围。宣传部要充分利用“两微一端”、校报校刊、广播等多种途径和载体,及时宣传报道学习情况,指导各基层党委加强学习宣传,全面营造浓厚的学习氛围。

三、要紧密联系实际,深化学习效果

各基层党委、各部门要按照党中央的部署和省委的要求,把《纲要》学习与读原著、学原文、悟原理结合起来,与贯彻落实习近平总书记在江西视察时的重要讲话精神结合起来,在知行合一、学以致用上下功夫,大力弘扬理论联系实际的优良作风,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题,真正把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,通过广泛的学习宣传阐释工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,教育引导广大党员干部和师生树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;教育引导广大学生厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业之中,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴事业作出新的更大贡献。

 

 

党委宣传部

2019年92