当前位置: 首页 > 通知公告

关于组织收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会的通知
作者:    发布时间:2020年10月22日    

 

关于组织收看纪念中国人民志愿军

抗美援朝出国作战70周年大会的通知

 

党政各部门、各基层党委:

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,中央和省委、省政府举办了系列纪念活动。1023日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会将在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记将出席大会并发表重要讲话。现就有关事项通知如下:

1.组织收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。组织校党委理论学习中心组全体成员在行政楼四楼会议室集中收看纪念大会盛况,由党办和宣传部负责;各基层党委组织党委理论学习中心组成员、所属干部职工通过电视、网络等,结合实际采取集中和分散等方式收看;各学院(部)党委组织所属学生,采取各种方式收看纪念大会;武装部、学工部和各学院(部)党委要结合新生军训,组织辅导员、班主任、新生等采取集中和分散相结合方式进行收看。

2.深入学习习近平总书记重要讲话精神。校院两级党委理论中心组要在近期学习中,组织深入学习习近平总书记10 19日在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时和纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,并进行研讨交流。党政各部门、各基层党委要利用每周政治理论学习、“三会一课”、党团日活动、主题班会等形式,组织师生深入学习总书记重要讲话精神,并积极撰写心得体会文章。

3.组织开展系列主题教育活动。各部门、各基层党委要以中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年为主题,依托新时代文明实践中心等,采取网上和网下相结合方式,组织开展红色经典影视,书法、绘画、短视频征集展示,国防教育、参观走访、祭扫烈士墓等形式多样的主题教育,深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,教育引导广大师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代自觉继承和弘扬伟大的抗美援朝精神。

4.组织开展主题宣传。党委宣传部要统筹校内各级各类媒体和宣传阵地,牢牢把握纪念活动主基调,做好党中央和省委举办的重要活动的宣传报道,及时转载人民日报、解放军报社论等中央主要媒体相关重点稿件;及时报道学校师生收看纪念大会、学习习近平总书记重要讲话精神的热烈反响、心得体会等。要严格遵循宣传纪律,坚持正面宣传引导,壮大主流舆论。

 

 

党委宣传部

20201022