红色摇篮
新闻中心
电子校报
学校主页

 

 

 

 

首页 > 舆论阵地建设
大通社播音员管理细则
 

大通社播音员管理细则
(试行)
 
一、按照《井冈山学院大学生通社讯管理章程》的规定特制定本管理细则。
二、严格遵守新闻宣传政策,围绕学校工作中心和宣传部宣传重心开展校内宣传,致力于为学校的发展建设、校园文化建设、精神文明建设营造良好的舆论氛围。接受并按时完成宣传部布置的其他任务等。
三、必须有高度的责任感和组织纪律性,必须在日常学习和工作中努力提高自身的普通话水平和工作能力,必须有强烈的集体荣誉感,自觉维护大通社的良好形象,维护大通社的团结。
四、经常和指导老师联系,提出工作建议。同时,为大通社的发展建设提供建议或意见,收集并反映师生的意见和建议。
五、实行例会制。月中和月末各召开一次例会,总结、安排工作,交流心得体会,开展业务培训等。如有临时任务再另行通知。
六、实行评优奖励制。每学年评出优秀播音员10名,发给荣誉证书和给予物质奖励。
七、实行评聘淘汰制。每学期对个人进行总体评定,就普通话水平、工作表现等进行综合评定,表现优秀者聘为正式播音员、表现一般者聘为见习播音员。连续两次被评定为见习播音员者作淘汰处理。
八、长住广播站的成员必须认真负责好每天早上和下午上课前20分钟的放音(时间为10分钟)、财产的保管、设备的监护、站内的卫生等事项。
九、播音时间的安排:秋季播音时间:中午12:00—12:30、下午5:30—6:00;夏季播音时间:中午12:00—12:30、下午6:00—6:30。
十、播音员必须提前一天拿到经由指导老师审定通过的播音稿,并提前熟悉内容、写好串连词。
十一、播音员必须提前20分钟到岗,做好开机的准备工作、再次熟悉播音内容、协调播音流程等。
十二、播音员必须熟悉播音设备的操作流程,能独立进行操作。
十三、大通社播音员应在《播音情况记录本》上如实写明到岗时间、开关机时间、播音内容、播音效果、设备运行状况等内容。
十四、每次活动或集会必须自行在《大通社成员活动签到表》上签到,做好出勤记载。
十五、受学校处分或每学期两门课程不及格者,取消其大通社成员资格。
十六、自愿退出和取消资格者必须交回播音员证。
十七、未尽事宜由大通社负责成员集体讨论提出意见,由指导老师审议通过后执行。
十八、本管理细则的最终解释权归党委宣传部。

  发布日期:2006-03-14 10:49:16    浏览人数:   
 
学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 | 招才纳贤 | 合作交流 | 招生就业 | 服务指南
井冈山大学 党委宣传部 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8100463   欢迎第 位访问者