红色摇篮
新闻中心
电子校报
学校主页

 

 

 

 

首页 > 舆论阵地建设
大通社新闻人员管理细则
 

大通社新闻人员管理细则
(试行)
 
一、按照《井冈山学院大学生通社讯管理章程》的规定特制定本管理细则。
二、严格遵守新闻宣传政策,围绕学校工作中心和宣传部宣传重心开展对内对外宣传。为校报撰写、组织稿件,为校园新闻网撰写、组织新闻稿,为广播站编写播音稿。接受并按时完成宣传部布置的采访任务等。
三、必须有高度的责任感和组织纪律性,必须在日常学习和工作中努力提高自身的写作水平和工作能力,必须有强烈的集体荣誉感,自觉维护大通社的良好形象,维护大通社的团结。
四、经常与校报编辑部和指导老师联系,提出工作建议。同时,为大通社的发展建设提供建议或意见,收集并反映师生的意见和建议。
五、实行例会制。月中和月末各召开一次例会,总结、安排工作,交流心得体会,公布每月任务完成情况,开展业务培训等。如有临时任务再另行通知。
六、实行任务考核制。每月至少上交文学稿件1篇、新闻稿件2篇(简讯2篇折算一篇)。每个月至少接受一次采访任务,没有任务的要自行采访。为校报三版的主题策划提供选题,每学期至少提出三个选题。
七、实行评优奖励制。每学年评出优秀文学作品10篇、最佳新闻奖10篇和突出表现奖3名,发给荣誉证书和给予物质奖励。
八、实行评聘淘汰制。每个月末对个人表现进行考核,每学年对个人进行总体评定,表现优秀者聘为记者、表现一般者聘为通讯员、淘汰不合格者。连续三个月不完成任务者作淘汰处理。
九、实行积分考核制。上交稿件:1分/篇,采用稿件(刊发和待发):3分/篇,主题策划:1分/次,采用主题策划并完成组稿任务:5分/次,完成采访任务:4分/次,提出建议或意见被采纳:2分/条等,会议及活动表现:缺席扣2分/次。
十、每次活动或集会必须自行在《大通社成员活动签到表》上签到,做好出勤记载。
十一、大通社新闻人员来稿应在《大通社新闻人员来稿登记本》上如实登记。
十二、各种稿件应由编辑部审定后方可使用,播音稿必须提前一天交由指导老师审定后再交给播音员。
十三、受学校处分或每学期两门课程不及格者,取消其大通社成员资格。
十四、自愿退出和取消资格者必须交回记者证。
十五、未尽事宜由大通社负责成员集体讨论提出意见,由指导老师审议通过后执行。
十六、本管理细则的最终解释权归党委宣传部。

  发布日期:2006-03-14 10:50:04    浏览人数:   
 
学校概况 | 领导关怀 | 院系部门 | 教育教学 | 学术科研 | 学科建设 | 招才纳贤 | 合作交流 | 招生就业 | 服务指南
井冈山大学 党委宣传部 版权所有   中国.江西.吉安, 343009, 0796-8100463   欢迎第 位访问者